Коммуникационная группа ТриПлан за безопасный отдых

После окончания самоизоляции у жителей России появится потребность в отдыхе, и невольно возникнет вопрос - «Как сделать это безопасно для здоровья?». Доверие к организациям и населению значительно ниже, чем раньше, поэтому необходимо дать людям ту уверенность в защите, которая изменит мнение о данной проблеме.


Пребывание в отеле является неотъемлемой частью любого отдыха, и в условиях окончания самоизоляции, для людей важно оставаться здоровыми, где бы они не находились.


Согласно приложению к письму Роспотребнадзора от 20.05.2020 02/9876-2020-23, были опубликованы рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.


Ниже следуют некоторые позиции из данного приложения:

  1. Перед началом работы система вентиляции санаторно-курортного учреждения должна быть очищена, проведена проверка эффективности ее работы.

  2. Выездная уборка проводится с очисткой и обработкой всех поверхностей помещений номера. Необходимо провести обработку оборудованием для обеззараживания воздуха, разрешенного к применению в присутствии людей, в соответствии с инструкцией по их использованию.

  3. Для проведения дезинфекции необходимо применять дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

  4. С целью проведения дезинфекции воздуха обеденные залы (и др. аналогичные помещения), в производственных и складских помещениях пищеблоков необходимо использовать оборудование для обеззараживания воздуха, разрешенного к применению в присутствии людей.

  5. По окончанию работы смены пищеблока (или не реже, чем через 6 часов) необходимо проводить проветривание и влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) всех поверхностей. Воздух в отсутствии людей рекомендуется обрабатывать с использованием открытых переносных ультрафиолетовых облучателей.

  6. Все медицинские помещения должны быть оснащены оборудованием для обеззараживания воздуха, разрешенного к применению в присутствии людей.

  7. Учитывая механизмы передачи инфекции – необходимо осуществлять мероприятия, направленные на прерывание путей передачи инфекции: обеспечение дезинфекции воздуха путем установки бактерицидных облучателей рециркуляторов закрытого типа (с целью проведения дезинфекции воздуха в постоянном режиме, достаточной мощности) во всех местах общего пользования.

  8. Профилактические мероприятия проводятся на системной основе в рамках проведения мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

  9. Перед началом работы учреждения администрация должна уведомить органы власти субъекта и территориальные органы Роспотребнадзора о выполнении рекомендаций по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в учреждении.


Установка полного дезинфекционного комплекса на территории санаторно-курортных учреждений – это та самая уверенность в защите. При прибытии, гостей ожидает дезинфекционный тоннель перед входом на территорию отеля. В зоне ресепшена установлены специализированные камеры для дезинфекции багажа. Возможно применение рециркуляторов закрытого типа для безопасного и эффективного очищения воздуха в присутствии людей. Зоны применения: лобби, номера, и ресторанные комплексы. Рецеркуляторы открытого типа рекомендованы для использования в помещениях, в которых отсутствуют люди, например для быстрой эффективной дезинфекции перед началом рабочего дня. Помните, что длительное открытое УФ излучение опасно не только для микроорганизмов, но и для кожи человека. Использовать с осторожностью.




Подробнее о работе дезинфекционных тоннелей.

Скачать коммерческое предложение по организации комплекса мероприятий обеспечивающих безопасность посетителей и отдыхающих в отелях.

Скачать коммерческое предложение о работе бельгийских рециркуляторов.

Скачать обновленные рекомендации (приложение к письму Роспотребнадзора №02/9876-2020-23 от 20.05.20 г. >

#anvit #anvit12 #анвит #antivirustube #triplan #триплан


Featured Posts
Recent Posts