Что такое маппинг?

Часто Вы можете услышать такие слова - видео-мэппинг, маппинг, 3D-мэппинг, проекционный мэппинг, проекционное шоу. Но что же они означают? И как это работает?

3d mapping – это проецирование 2D или 3D изображений на любые объёмные, рельефные объекты, предметы с учетом их геометрии и расположения в пространстве. Например: автомобиль, здание, предмет интерьера, малая архитектурная форма, либо искусственно созданная объемная конструкция. Группа дизайнеров, программистов, в свою очередь, разрабатывает высокоточный контент проецирования с соблюдением пропорций, цветопередачи, ракурсом взгляда предполагаемого зрителя. Элементы проецируемого изображения и сам объект точно соответствуют друг другу. Для достижения идеального 3Д маппинг шоу Контент разрабатывается отдельно под каждый архитектурный объект.

Итак, видеомэппинг — это технология проецирования видеоконтента на любую поверхность, взаимодействуя с ней.

Где коммуникационная группа ТРИПЛАН предоставляет услуги мэппинга?

  1. Городские праздники, фестивали и исторические мероприятия

  2. Корпоративные мероприятия

  3. Рекламные кампании

Политикой компании ТРИПЛАН в сфере организации 3D мэппинг-шоу является: производство индивидуального контента для каждого нового проекта. Точно также, как и отпечатки пальцев, одинаковых шоу не может существовать. Именно это и создает неповторимую атмосферу магии, волшебства и «вау» эффекта.

Что необходимо для ориентировочного расчета стоимости шоу? — фото/план объекта (включая размеры, высоту и ширину); — продолжительность шоу; — дата мероприятия; — идеи/референсы (не обязательно).

Из каких компонентов складывается стоимость проекта?

— Разработка контента (расчет стоимости зависит от сложности архитектуры, сценария, прорисовки персонажей, особенностей создаваемой графики);

— Аренда оборудования;

— Работа технического персонала на площадке.

Сергей Кличановский, руководитель коммуникационной группы ТРИПЛАН, рассказал репортерам телеканала «Россия 1» об особенностях организации 3D мэппинг-шоу.

Таким образом, 3D mapping-show является высокотехнологичным продуктом в сфере организации мероприятий. Рынок проекционного оборудования с каждым годом увеличивается, что позволят создавать фееричные шоу на должном уровне.

Узнать более подробную информацию/ рассчитать стоимость предполагаемого проекта возможно по телефону +7(918)601-04-66 / почте ilona@tri-plan.ru


Featured Posts
Recent Posts