Что нужно знать о рециркуляторах?

June 2, 2020

В связи с пандемией все чаще можно услышать об эффективной работе рециркуляторов. Давайте разберемся как же они работают и для чего необходимы.

 

Рециркулятор – это прибор для очистки и обеззараживания воздуха. Воздух из помещения поступает в рециркулятор, внутри него проходит очистку благодаря действию ультрафиолетовых ламп, и подается обратно в помещение.

 

Существует два типа облучателей — рециркуляторы открытого и закрытого типа.

 

  1. Облучатели открытого типа. Данный тип облучателей подразумевает открытое расположение ультрафиолетовой лампы. Из-за данного воздействия ультрафиолета, такие приборы категорически запрещено использовать в присутствии людей и животных. Такие рециркуляторы дезинфицируют как воздух, так и поверхности. Компания «Ферропласт» представляет рециркулятор «ОБН-04-Я-ФП». Облучатель обеспечивает готовность к эксплуатации помещений ЛПУ в соответствии с нормами и требованиями, регламентированными органами санэпиднадзора МЗ РФ.

  2. Облучатели закрытого типа. Это облучатель рециркулятор ультрафиолетовый бактерицидный. При работе данного вида облучателей воздух при помощи вентиляторов загоняется в закрытый корпус, в котором происходит его облучение ультрафиолетом, после чего обеззараженный воздух попадает обратно в помещение. Данная конструкция позволяет устройству работать в присутствии людей, не оказывая на них вредного влияния. Обеззараживают они только воздух. Прибор «ДЕЗАР» один из лучших рециркуляторов на Российском рынке. Источником ультрафиолетового излучения являются безозоновые лампы фирмы PHILIPS, LightTech или Osram с длиной волны 253,7 нм. Он может применяться как в качестве заключительного звена в комплексе санитарно-гигиенических мероприятий при подготовке помещения к работе, но основная его задача - работа в помещениях, где требуется постоянное поддержание асептических условий в присутствии людей. 

 

Рынок технического обеспечения мероприятий не остался в стороне. ТриПлан является дилером бельгийских рециркуляторов, которые представляют полный спектр приборов открытого и закрытого типов. Коммуникационная группа осуществляет готовность продажи и аренды данного оборудования.

 

 

 

Иные характеристики облучателей:

 

  • Рециркуляторы бывают 3 видов: настенные, передвижные, напольные.

  • В рециркуляторах может быть одновременно установлено от 1 до 6 УФ-ламп. Для домашнего использования достаточно устройства с 1–3 лампами в 15 или 30 Вт.

  • Производительность разных моделей рециркуляторов колеблется в среднем в пределах 20–100 м3/ч. Также существуют более мощные приборы. Производительность рециркулятора закрытого типа – «Аэролит 550 ЭКО», составляет 500 м3/ч. Такой высокий расход обеспечивает кратность рециркуляции обрабатываемого воздуха в помещениях общественного пространства объёмами 50-100 м3.

  • Потребляемая мощность — в пределах 15–100 Вт. Высокая мощность и производительность требуются для общественных мест.

  • Срок службы УФ-ламп — в среднем 8 тысяч часов. Если использовать рециркулятор ежедневно по 8 часов, лампы хватит примерно на 2,5 года.

  • Ультрафиолетовые бактерицидные рециркуляторы изготавливаются в металлических корпусах (порошковой окраски), либо в корпусах из ударопрочного пластика и химически стойкого поликарбоната.

  • Дополнительно возможно приобрести рециркулятор с функцией таймер отключения, также возможно активировать лампы с помощью выключателя.

 

 

 

 

Оформить заявку на покупку / аренду 

 

 

 

Подробнее о рециркуляторах «Аэролит 550 ЭКО»

Подробнее об европейских рециркуляторах

Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

 


#anvit #anvit12 #анвит #antivirustube #triplan #триплан #рециркулятор

Please reload

Featured Posts

Новый год

November 3, 2015

1/2
Please reload

Recent Posts
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic

© 1999-2020 TRIPLAN

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

+7(918)601-04-66